Запеканка из яиц и шпината

    (2556)

    Питательное диетическое блюдо - запеканка-омлет со шпинатом и луком. Сыра можно добавлять по вкусу, желательно такого, который хорошо плавится. Можно экспериментировать и добавлять в запеканку рубленую зелень, мясные продукты, помидоры, сладкий перец. Печь можно в одной форме или порционно, в формочках для кексиков.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 250 г замороженного шпината, разморозить и отжать
    • 5 яиц, взбить
    • 3 стакана тертого сыра (лучше плавленый, моцарелла, мюнстер)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки 22-23 см.
    2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Поджарить лук до золотистого цвета. Добавить отжатый шпинат и продолжать готовить, пока лишняя жидкость не испарится.
    3. В миске смешать яйца, тертый сыр, соль, перец. Добавить шпинат, перемешать. Переложить в форму.
    4. Готовить в разогретой до 180 С духовке, пока яйца не схватятся (перестанут быть жидкими), примерно 30 минут. Остудить 10 минут, затем подавать.

    Совет:

    Можно готовить этот омлет в мультиварке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2556)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика