Шоколадная колбаска

    (3)
    3 ч 30 мин

    Этот рецепт передается у нас в семье из поколения в поколение. Мои друзья всегда с нетерпением ждут "колбаску", когда приходят ко мне домой на праздничное застолье! Это уже наша семейная традиция.

    Фемида

    Москва, Россия
    47 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 6 шоколадных колбасок

    • 800-1000 г печенья
    • 100 г какао-порошка
    • 500 г масла
    • 500 г сахара
    • 3-4 яйца
    • 1 рулон кулинарного пергамента

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +3ч на заморозку  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. В большую миску поломать печенье небольшими кусочками (1-1,5 кв.см).
    2. В отдельной миске смешать какао-порошок и сахар до равномерности.
    3. На небольшом огне растопить в кастрюле масло, постоянно помешивая.
    4. Когда масло растает, небольшими порциями добавить к нему смесь какао и сахара, тщательно помешивая. Новую порцию добавлять только после полного растворения предыдущей. После добавления всей смеси и ее полного растворения, выключить огонь и остудить в течение 7-10 минут.
    5. Взбить яйца и добавить их в слегка остывшую смесь, размешать до равномерности.
    6. Добавить смесь в миску с печеньем, размешать до равномерного распределения печенья.
    7. Нарезать 6 бумажных листов из кулинарного пергамента. По центру каждого из них выкладывать смесь - должна получиться по форме "колбаска". Завернуть пергамент со всех сторон.
    8. Положить колбаски в холодильник на заморозку.
    9. Перед подачей к столу вытащить "колбаску" из морозилки на 7-10 минут, чтобы она немного оттаяла и можно было без труда отделить пергамент. Нарезать кусочками, как колбасу, и положить в произвольной форме на тарелку.

    Совет

    Лучшее печенье для колбаски - классические сорта без фруктовых и иных добавок, например, "Топленое молоко" или "Юбилейное".

    Совет

    Лучшее какао - классический какао-порошок без добавок, например, "Золотой ярлык" (идеальный вариант, ныне не выпускается), ближайшая замена - фирмы Robin Cacao "Премиум".

    Совет

    Для лучшего вкуса сахар размолоть до пудры.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Шоколадная колбаска (3)

    Ribka203
    15

    Спасибо за рецепт!!!!как в детстве!!!!  -  12 ноя 2015

    10

    Спасибо за рецепт, все отлично получилось!  -  06 янв 2013

    10

    о, обязательно попробую!  -  26 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика