Щи из свежей капусты

    Щи из свежей капусты

    101сохранили
    1ч10мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Щи - прекрасное первое блюдо, для любого времени года. Щи можно готовить со свежей или с кислой капустой."

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 800 г свежей говядины на кости
    • 1 луковица
    • 1 средняя морковка
    • 8 средних картофелин
    • 800 г свежей капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 2 маленьких томата
    • зелень (укроп, петрушка, лучок)
    • 1 ст.л. соли
    • 2 лавровых листа
    • 5-7 горошин черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Мясо промыть и поставить вариться в большую кастрюлю. Снять пену, посолить, положить луковицу. Варить до полуготовности.
    2. Потереть на крупной тёрке морковь, картофель порезать (кубиками, дольками или половинками - на ваше усмотрение), порезать (тонкой соломкой) капусту и всё добавить к мясу. Варить ещё 15 минут.
    3. Порезать тонкими кольцами сладкий перец, помидоры. Добавить в щи вместе с приправами. Варить до полной готовности.
    4. Снять с огня, положить зелень (укроп, петрушку), накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
    5. Подавать можно со сметаной, зелёным лучком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи из свежей капусты (4)

    2

    Очень вкусный и яркий суп получился! (перец добавила красный и желтый). - 16 окт 2012

    Анэйс
    2

    Вместо говядины была курица, получилось очень вкусно. - 31 авг 2012

    1

    Я привыкла готовить по рецептам, строго соблюдая пропорции (для лучшего баланса вкуса). Тут у меня ничего не получилось: граммовки неправильные. Пришлось импровизировать и готовить из капусты и картофеля дополнительное блюдо (их по рецепту ну очень много), а другие овощи добавлять. Но итоговый суп получился нормальный - 23 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика