Суп из топинамбура (земляной груши)

    Суп из топинамбура (земляной груши)

    1сохранили
    50мин


    30 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный крем суп из топинамбура, который лучше всего подавать со свежим хлебом или с гренками. Топинамбур (или земляная груша) - родственник подсолнуха. Клубни топинамбура хорошо покажут себя в этом аппетитном супе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла или маргарина
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • 500 г топинамбура, крупно нарезать
    • 2 картофелины, нарезать кубиками
    • 1 ст.л. коньяка (необязательно)
    • 1 ст.л. муки
    • 3 стакана бульона
    • 3/4 стакана сливок или молока
    • соль и перец по вкусу
    • горсть рубленой петрушки или укропа, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Растопить масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и готовить 10 минут под крышкой. Открыть крышку и готовить еще 8 минут.
    2. Влить ложку коньяка, всыпать муку, перемешать и готовить 1 минуту. Влить 2 стакана бульона тонкой струйкой, все время размешивая, и варить, помешивая, до закипания. Убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Если суп густой, добавить еще бульона.
    3. Влить сливки, посолить и поперчить, прогреть (не кипятить!). Разлить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из топинамбура (земляной груши) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика