Солянка мясная

    Алиса

    Солянка мясная

    Фото рецепта: Солянка мясная
    1

    Солянка мясная

    (6)
    1ч15мин


    18 уже приготовили

    О рецепте:  "Первое блюдо. Вкусный суп с мясными полуфабрикатами, томатной пастой, капустой, и маслинами. "

    Алиса Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г свежего мяса на косточке
    • 200 г копчёного мяса (любого, по вашему выбору)
    • 4 сосиски
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 6 средних картофелин
    • 1 лук репка
    • 1 крупная морковка
    • 1 ст. л. соли
    • 1/2 сладкого болгарского перца
    • 100 г томатной пасты (или натуральных томатов)
    • 2 лавровых листа
    • 6-7 чёрных перчиков горошком
    • 1 банка оливок или маслин (без косточки)
    • зелень (укроп, петрушка)
    • 1/3 лимона
    • сметана

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Мясо свежее промыть, поместить в большую кастрюлю с водой и поставить на плиту с максимальным пламенем.
    2. Пока вода закипает, почистить луковицу, морковь (затем потереть на тёрке), картофель (нарезать кубиками), мелко порезать капусту, перец (кольцами и полукольцами), промыть зелень.
    3. Снять пену с закипевшей воды, бросить целую луковицу и посолить. Положить все порезанные овощи, кроме сладкого перца. Варить 20 минут.
    4. Добавить сладкий перчик, порезанные кружочками сосиски и порезанное кубиками копчёное мясо. Добавить томатную пасту (или томаты), лавровый лист и перец горошком. Варить 15 минут
    5. За 5 минут до готовности добавить оливки или маслины (количество определите по своему вкусу), свежую зелень, тонко порезанные кружочки лимона. Закрыть крышкой. Дать настояться ещё минут 15.
    6. Подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (6)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Солянка мясная (5)

    Танитриель
    13

    эту солянку готовлю уже полгода. Семья объедается !  -  06 апр 2013

    Frannie
    12

    Очень вкусно получилось!  -  12 мар 2010

    Vik.74
    7

    У меня дети перец болгарский не едят.... А в солянке уплетают за милую душу.... О Ч Е Н Ь ВКУСНО!!!!  -  25 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика