Курица с кинзой по-индийски

    Курица с кинзой по-индийски

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежная ароматная курица, приготовленная в индийском стиле. Запекается в соусе из сливок и молотых орехов кешью. Если Вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт наверняка Вам понравится. Подать лучше всего с длиннозерным индийским (жасминовым) рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 целая курица (1,5 кг), разрезать на куски
    • 2 ч.л. измельченного корня имбиря (на терке)
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 1 ч.л. молотой зиры (кумин)
    • 1 острый перчик чили, удалить семена и мелко нарезать
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 4 ст.л. молотых орехов кешью (в кофемолке)
    • 1 стакан сливок (20% и выше)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Установить температуру духовки на 180 С.
    2. Курицу порезать на куски, срезать кожу, выбросить. Помыть, обушить. Смешать имбирь и чеснок, натереть этой смесью курицу. Сложить курицу с огнеупорную форму или противень, накрыть фольгой и отложить.
    3. В блендере перемолоть вместе кинзу, зиру, острый перец (без семян), лимонный сок. Если нужно, добавить немного водички. Отложить.
    4. В отдельной миске смешать молотые орехи кешью и сливки, залить курицу.
    5. Запечь курицу 30 минут в разогретой духовке, до выделения соков из курицы. Затем открыть фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы соус немного загустел.
    6. Достать из духовки. Выложить курицу на тарелки или в глубокое сервировочное блюдо. Сливочный соус в форме смешать с зеленым соусом из кинзы. Полученным соусом залить курицу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с кинзой по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика