Шоколадный пирог с финиками и орехами

    Шоколадный пирог с финиками и орехами

    14сохранили
    1ч5мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Любимый рецепт моей мамы. Всегда вкусно к чаю. Время выпечки немного варьируется в зависимости от формы, поэтому начинайте проверять на готовность зубочисткой примерно после 40 минут в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 стакан мелко нарезанных фиников
    • 1 стакан кипятка
    • 1 3/4 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 ч.л. какао-порошка
    • 1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
    • 1 стакан рубленого горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать и присыпать мукой 3 л форму для выпечки (например прямоугольную 20 на 30 см или 2 небольшие круглые).
    2. В миске залить нарезанные финики кипятком. Дать остынуть.
    3. В другой миске смешать муку, соду, соль, какао. Отложить.
    4. Взбить миксером или лопаткой размягченное масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной, около 5 минут. Добавить яйца. Затем добавлять муку поочередно с финиками. В конце добавить орехи и половину шоколада.
    5. Выложить тесто в приготовленную форму, сверху посыпать второй половиной шоколада. Печь в разогретой до 180 С духовке 45-60 минут, или пока зубочистка не станет выходить сухой из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный пирог с финиками и орехами (1)

    1

    Мне не понравилось сочетание фиников и горького шоколада. И масла много. Выпекала в мульте. Пропекся замечательно, но при касании руки были все в масле 😕 хотя о вкусах не спорят: мой мужчина уплетал с радостью. - 16 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика