Шоколадное фондю

    Шоколадное фондю

    42сохранили
    30мин


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень калорийно, но так вкусно!!! И очень романтично. Фрукты на шпажках опускаются в теплый шоколадный соус, потом их можно обвалять в орехах или кокосовой стружке. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г черного шоколада (чем выше содержание какао, тем лучше)
    • 2 ст. ложки молока
    • 250 мл сливок
    • 75 г сливочного масла
    • 1 кофейная ложка ванилина
    • корица по вкусу
    • 2 ст. ложки темного рома (можно коньяка)
    • 200г молотых лесных орехов
    • 200г кокосовой стружки
    • Бананы, мандарины, груши, яблоки, ананасы, клубника (любые фрукты по вкусу)
    • Концентрированный лимонный сок

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Почистить и порезать фрукты кубиками. Сбрызнуть лимонным соком и выложить на блюдо. Положить орехи и кокосовую стружку в пиалки.
    2. Разломать шоколад на кусочки, положить в ковшик, добавить молоко и подогреть на очень слабом огне. Когда шоколад станет мягким, добавить сливки, постоянно помешивая венчиком. После получения однородной массы, добавить масло кусочками, ванилин, корицу и ром. Тщательно перемешать.
    3. Поставить ковшик с готовым фондю на подставку со свечой для подогрева.
    4. Кусочки фруктов насаживаются на вилку (или на шпажку), обмакиваются в шоколад, затем в орехи или кокосовую стружку по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадное фондю (1)

    Алексей073
    11

    Впервые попробовал сделать вроде получилось на ура ставил виноград мандарины малину вишню. с подогревом сам придумал как свечку ток на газу без запаха и копоти всем понравилось пока готовил 200г рома ушло в себя всем привет))ъ - 30 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика