Хашлама

    (1)

    Замечательное блюдо кавказской кухни - Хашлама. Баранина или телятина на косточке отваривается с картошкой, сладким и горьким перцем, помидорами. Все посыпается ароматной зеленью.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка)
    • 5-6 штук крупных картофелин
    • ½ стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кондари,укроп)
    • 1 горький перец
    • 1 крупная луковица
    • 4 больших помидора
    • 2 болгарских сладких перца
    • соль, красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. Мясо сварить до полуготовности. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту. Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50. За 15 минут посолить по вкусу. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хашлама (1)

    0

    Отличное блюдо. Очень часто его готовлю. Вкус отменный. Можно просто до полуготовности отварить мясо и готовым , уже соленым бульоном залить овощи. Добавляю к бульону лавровый лист и душистый перец. Советую. Спасибо за рецепт.  -  05 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика