Хашлама

    Хашлама

    Фото рецепта: Хашлама
    1

    Хашлама

    (1)
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное блюдо кавказской кухни - Хашлама. Баранина или телятина на косточке отваривается с картошкой, сладким и горьким перцем, помидорами. Все посыпается ароматной зеленью. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1кг баранины или телятины с косточкой (реберная часть или ножка)
    • 5-6 штук крупных картофелин
    • ½ стакана зелени (петрушка,кинза,базилик,кондари,укроп)
    • 1 горький перец
    • 1 крупная луковица
    • 4 больших помидора
    • 2 болгарских сладких перца
    • соль, красный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нарезать мясо кусками, промыть под водой. На дне глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель, на картошку положить кольца перца, на них-кольца лука, затем колечки помидора. Поперчить. Мясо сварить до полуготовности. В конце разложить куски мяса. Налить воду, чтобы она закрыла мясо и поставить на плиту. Как закипит, снять пену шумовкой .Варить до готовности, минут 50. За 15 минут посолить по вкусу. Подавать, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хашлама (1)

    0

    Отличное блюдо. Очень часто его готовлю. Вкус отменный. Можно просто до полуготовности отварить мясо и готовым , уже соленым бульоном залить овощи. Добавляю к бульону лавровый лист и душистый перец. Советую. Спасибо за рецепт.  -  05 апр 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика