Карамельные брауни

    Карамельные брауни

    (4)
    90сохранили
    40мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая любит и умеет готовить. Здесь обязательно использовать коричневый сахар, чтобы получился карамельный вкус. В остальном все очень просто, готовится молниеносно. Можно делать с орехами или с кокосовой стружкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • ½ стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли
    • ½ стакана мелко рубленых орехов или ¾ стакана кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С.
    2. Растопить в кастрюльке на среднем огне 100 г масла. Добавить сахар и помешивать до растворения. Все должно стать однородной консистенции, мешайте пока масло и сахар полностью не соединятся.
    3. Слегка остудить и добавить в кастрюльку яйцо и ваниль.
    4. Просеять в кастрюльку с масляной смесью муку вместе с солью и разрыхлителем и перемешать все вилкой.
    5. Добавить орехи или кокос, все хорошо перемешать. Орехи и кокос можно заменить мелко нарезанными финиками.
    6. Смазать маслом квадратную форму. Присыпать сверху мукой. Выпекать при 180 С 20-25 минут. Разрезать, когда остынет.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (4)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Карамельные брауни (3)

    Mac
    18

    Угощаю всех друзей. Обалденно вкусно. Главное - в самом начале коричневый сахар мешать с маслом в кастрюльке терпеливо, пока масса не станет однородной.  -  28 авг 2011

    Travinka
    12

    Вкусняшка получилась!  -  13 апр 2012

    2

    Честно говоря, мне не понравилось. Похоже на сливочную карамель. А я ожидала получить тортик.  -  13 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика