Чизкейк с шоколадной прослойкой

    Чизкейк с шоколадной прослойкой

    15сохранили
    5ч30мин


    420 уже приготовили

    О рецепте:  "Чизкейк из сливочного сыра с прослойкой из песочного шоколадного печенья и с шоколадной глазурью сверху. Настоящий праздничный торт!"

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 2 стакана раскрошенного шоколадного печенья
    • 2 ст.л. растопленого сливочного масла
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 ч.л. корицы
    • 4 пачки (по 240 г) сливочного сыра
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1/3 стакана сливок
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ч.л. ванили
    • 4 яйца
    • 1 1/2 стакана раскрошенного шоколадного печенья
    • 500 г сметаны
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 1 стакан сливок
    • 200 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Смешать крошки со сливочным маслом, коричневым сахаром и корицей. Выложить в форму, равномерно распредилить слой по дну, утрамбовать.
    2. Поставить основу в духовку. Печь при температуре 180 градусов около 10 минут.
    3. В миске растереть сливочный сыр с сахаром, 1/3 стакана сливок, мукой и ванилью. Добавить яйца, хорошо смешать до однородности. Треть теста вылить в форму на корж, затем высыпать слой из 1.5 стакана раскрошенного печенья, затем вылить оставшееся тесто.
    4. Печь 45-50 минут при температуре 180 градусов. Достать торт их духовки.
    5. Сметану взбить с 1/4 стакана сахара и ванилью. Выложить смерху на чизкейк. Снова поставить в духовку на 10 минут. Затем выключить духовку и оставить торт на 1 час остывать в духовке.
    6. Налить в кастрюльку 1 стакан сливок, добавить разломанный шоколад. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад.
    7. Полить готовый чизкейк шоколадной глазурью. Убрать в холодильник на несколько часов.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с шоколадной прослойкой (1)

    mashalatte
    1

    Получилось очень вкусно и совсем не сложно! - 29 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика