Войти Зарегистрироваться

Печенье с шоколадной крошкой

"Двойное шоколадное удовольствие - шоколадное печенье с шоколадной крошкой. Лучше использовать горький шоколад."

Walt

Ингредиенты
Порций: 18 

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г шоколада
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • плюс еще 1.5 ч.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 52мин 

  1. Муку смешать с солью, разрыхлителем. Растопить 100 г шоколада. Другие 100 г мелко нарезать. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавить ваниль, слегка взбитые яйца. Всыпать смесь муки и нарубленный шоколад. Хорошо перемешать.
  2. Обернуть тесто пленкой и поставить на 20 минут в холод.
  3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень. Обвалять в сахарной пудре. Печь при температуре 175 градусов, 10-12 минут.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Печенье с шоколадной крошкой (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика