Печенье с шоколадной крошкой

    Печенье с шоколадной крошкой

    12сохранили
    52мин


    263 уже приготовили

    О рецепте:  "Двойное шоколадное удовольствие - шоколадное печенье с шоколадной крошкой. Лучше использовать горький шоколад."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 200 г шоколада
    • 75 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • плюс еще 1.5 ч.л. сахара
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 52мин 

    1. Муку смешать с солью, разрыхлителем. Растопить 100 г шоколада. Другие 100 г мелко нарезать. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растопленным шоколадом. Добавить ваниль, слегка взбитые яйца. Всыпать смесь муки и нарубленный шоколад. Хорошо перемешать.
    2. Обернуть тесто пленкой и поставить на 20 минут в холод.
    3. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень. Обвалять в сахарной пудре. Печь при температуре 175 градусов, 10-12 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с шоколадной крошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика