Бискотти с шоколадом и вишней

    Бискотти с шоколадом и вишней

    3сохранили
    1ч5мин


    132 уже приготовили

    О рецепте:  "Сухое печенье, похожее на сухарики к кофе или чаю. Бискотти с добавлением кусочков шоколада и сушеной вишни. "

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 100 г сливочного масла
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. экстракта миндаля
    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сушеной вишни
    • 100 г шоколада
    • 100 г белого шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать противень маслом.
    2. В миске смешать масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца по одному, затем добавить экстракт миндаля.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси. Перемешать до однородности. Добавить вишню и мелко нарезанный шоколад.
    4. Тесто разделить на 2 части и выложить на противень. Смочить руки водой и сформировать 2 батончика, шириной около 10 см.
    5. Печь 20-25 минут. Остудить около 10 минут, нарезать батончики поперек, кусочками 2 см шириной.
    6. Выложить нарезанные кусочки на противень. Поставить снова в духовку на 10 минут.
    7. Белый шоколад положить в целофановый пакет, растопить шоколад в микроволновой печи, отрезать уголок и украсить бискотти полосками белого шоколада.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти с шоколадом и вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика