Чизкейк шоколадный

    Чизкейк шоколадный

    11сохранили
    9ч20мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий шоколадный чизкейк, с насыщенным вкусом шоколада. Если вы любите чизкейки и шоколад, вам обязательно понравится этот десерт, который к тому же очень просто готовится. Верх чизкейка можно украсить взбитыми сливками, шоколадом или шоколадной глазурью. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 150 г печенья
    • 50 г сахара
    • 70 г сливочного масла
    • 500 г сливочного сыра (или 2 пачки по 240г)
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 400 мл сливок 25-35%
    • 200 г молочного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. Печенье растолочь в крошку с помощью скалки или в комбайне (должно получиться 1 стакан крошки). Смешать крошку с растопленным сливочным маслом и 4 ст.л. сахара.
    2. Утрамбовать на дно разьемной формы, удобно донышком стакана. Печь в разогретой духовке 15 минут.
    3. Шоколад порубить и растопить на среднем огне вместе со сливками, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! Снять с огня.
    4. Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный сыр с сахаром. Добавить по одному яйца, в конце влить теплую шоколадную смесь.
    5. Вылить сливочно-шоколадную массу на испеченную основу.
    6. Печь 1 час в разогретой духовке. Остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк шоколадный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика