Чизкейк с шоколадом

    Чизкейк с шоколадом

    7сохранили
    1ч20мин


    185 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и ягодами. Отличный торт для любого праздника. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 200 г шоколадного печенья
    • 2 ст.л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 80 г молочного шоколада
    • 1/4 стакана сливок
    • 3 (по 240 г) упаковки сливочного сыра
    • 1 стакан сахара
    • 1/3 стакана какао порошка
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. ванили
    • 200 г шоколада
    • 1/2 стакана сливок
    • 1 ч.л. ванили
    • ягоды для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогреть духовку до 175 градусов.
    2. Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст.л. сахара и растопленое сливочное масло.
    3. Выложить крошки в разьемную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой духовке. Вынуть.
    4. В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.
    5. Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Добавить яйца по-одному. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада.
    6. Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.
    7. Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст.л. ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.
    8. Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холод на ночь.

    Как приготовить чизкейк

    Посмотрите нашу статью Как приготовить чизкейк.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика