Шоколадный хлебный пудинг с карамельно-ореховым соусом

    Шоколадный хлебный пудинг с карамельно-ореховым соусом

    Сохранить рецепт
    1ч10мин


    41 уже приготовил

    О рецепте:  "Несложное вкусное блюдо, его можно сделать и на завтрак и на десерт. Если не хотите добавлять алкоголь, то можно обойтись и без бурбона."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана меда
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 1 стакан грецких орехов
    • 2 ст.л. бурбона
    • 2 стакана молока
    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан сахара
    • 200 г шоколада
    • 8 яиц
    • 1 ч.л. ванили
    • 500 г белого хлеба

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Для соуса: смешать 1 стакан сахара и воду в кастрюльке, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить лимонный сок и мед. Увеличить огонь и варить соус, пока он не станет карамельного цвета. Влить тонкой струйкой сливки, при постоянном помешивании. Варить еще 4-5 минут. Снять с огня, добавить орехи и бурбон.
    2. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    3. В другой кастрюле смешать 2 стакана сливок и 1 стакан сахара, добавить молоко. Поставить на огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, добавить шоколад, разломанный на маленькие кусочки. Перемешивать пока шоколад не растворится.
    4. Взбить яйца и ваниль. Добавить молочно-шоколадную смесь.
    5. Белый хлеб нарезать кубиками. Выложить в массу с яйцами, дать постоять 30 минут, чтобы хлеб впитал в себя жидкость.
    6. Выложить хлеб с молоком и яйцами в форму для запекания. Накрыть фольгой.
    7. Печь около 45 минут. Подавать теплым с теплым соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный хлебный пудинг с карамельно-ореховым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика