Творожные пончики

    Творожные пончики

    276сохранили
    45мин


    625 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются такие вкусные творожные пончики-шарики. Эти пончики мы с братом очень любили в детстве. Устройте детям пончиковый праздник! Там, где я живу, с творогом напряженка, поэтому иногда делаю из рикотты. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г творога или рикотты
    • 2 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • ванилин (по желанию)
    • растительное масло для жарки во фритюре
    • сахарная пудра для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.
    2. Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масло 2 ложками. Они не будут такими ровными, но вкус ничуть не пострадает.
    3. Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле, казанке или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли они - увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.
    4. Итоговое фото к рецепту: Творожные пончики

    Совет

    Масло необходимо хорошо разогреть (до 190С), но оно не должно гореть. Масло готово к жарке, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, образуются маленькие пузырьки.

    Совет

    Чтобы поверхность пончиков получалось более ровной, творог лучше протереть через сито.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожные пончики (23)

    tatjanasok
    103

    Просто отлично!! - 03 мар 2010

    Nataliya
    50

    - 06 янв 2013

    Sov_a
    38

    Обалденные пончики, всем советую - 28 июл 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика