Шоколадная бабка

    Шоколадная бабка

    6сохранили
    1ч30мин


    54 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне нравится этот рецепт. Отличный пирог к кофе или чаю. Попробуйте обязательно, он очень просто готовится."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 2 стакана муки
    • 1/3 стакана какао порошка
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 3/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 200 г шоколада
    • 1 стакан грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Духовку разогреть до 175 градусов.
    2. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. Отставить.
    3. Масло комнатной температуры растереть с сахаром, до пышности. Добавить ваниль. По-одному ввести яйца. Поочередно добавить сметану и муку. Смешать до однородности.
    4. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с нарубленными орехами.
    5. Выложить в форму половину теста, посыпать половиной смеси шоколада и орехов. Вылить оставшееся тесто, выложить вторую половину шоколада с орехами. С помощью ложки вдавить орехи и шоколаж с тесто.
    6. Печь 40 минут, затем накрыть фольгой и печь еще 20 минут. Вынуть, остудить, вынуть из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадная бабка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика