Китайский рис

    Китайский рис

    1сохранили
    1ч15мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытное блюдо из риса со свинными сосисками, креветками и грибами. Это блюдо готовят в Китае на Новый год. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана риса
    • 250 г сушеных грибов шиитаке
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. крахмала
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. красного вина
    • 3 свинные колбаски
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 500 г креветок
    • 100 г сосисок
    • зеленый лук
    • 1 стакан водяного ореха
    • 1 1/2 стакан замороженного горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сварить рис.
    2. Сушеные грибы залить водой. Дать постоять 30 минут, затем слить воду, нарезать грибы.
    3. В миске смешать соевый соус, крахмал, соль, сахар, вино. Добавить в миску нарезанные грибы. Оставить мариноваться на 15 минут.
    4. Свинные колбаски нарезать и потушить вместе с грибами около 20 минут в сковороде.
    5. Разогреть в сковороде или воке кунжутное масло. Обжарить креветки на уверенном огне. Добавить грибы, колбаски, сосиски, нарезанный зеленый лук, водяной орех.
    6. Обжарить несколько минут. Добавить рис. Готовить еще 3-4 минуты. Добавить горошек. Хорошо прогреть. Выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика