Печенье с Нутеллой

    Печенье с Нутеллой

    4сохранили
    1ч30мин


    45 уже приготовили

    О рецепте:  " Песочное печье с шоколадной серединкой. Вместо шоколадной пасты можно использовать любой джем, тогда вместо шоколадного печенье получается отличное печенье с вареньем."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 1/2 стакана сахара
    • 300 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. ванили
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 1/4 ч.л. соды
    • 3/4 ч.л. соли
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 стакан нутеллы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске растереть сахар и сливочное масло комнатной температуры. Добавить яйца, ваниль. Взбить до пышности.
    2. Муку просеять и смешать с содой и солью. Всыпать в масляную смесь. Хорошо перемешать до однородности.
    3. Раскатать из теста толстую колбаску. Обвалять ее в молотых грецких орехах. Накрыть пленкой, убрать на 1 час в холод.
    4. Разогреть духовку до 175 градусов. Противень смазать маслом.
    5. Нарезать тесто на кружочки 1-1.5 см толщиной.
    6. Печь 10-15 минут. Затем остудить. Серединку смазать нутеллой или джемом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье с Нутеллой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика