Китайские печенья с миндалем

    Китайские печенья с миндалем

    3сохранили
    1ч40мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт, который наверняка понравится детям и взрослым: сливочное сахарное печенье с миндалем."

    Ингредиенты
    Порций: 18 

    • 2.5 стакана просеянной муки
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ч.л. миндального экстракта
    • 1 стакан миндаля
    • 1 яйчный желток

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель. Порубить муку с маслом до состояния крошки.
    2. Взбить яйца, миндальный экстракт и 2 ст.л. воды. Добавьте к муке с маслом. Перемешайте до однородности вилкой.
    3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить тесто. Обернуть пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холод.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, слегка приплюснуть в центр выложить орешек.
    6. Взбить желток с 1 ст.л. воды. Смазать печенье сверху.
    7. Печь 20-25 минут. Остудить на решетке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайские печенья с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика