Куриные шашлычки в лимонном маринаде

    Куриные шашлычки в лимонном маринаде

    6сохранили
    1ч30мин


    864 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный быстрый рецепт. Куриное филе маринуется в лимонном маринаде со специями. Затем насаживается на шампуры и жарится на углях."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 1/2 ст.л. винного уксуса
    • 1 лимон (выдавить)
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. сушеного лука
    • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
    • щепотка кайенского перца
    • соль, черный перец
    • 500 г куриного филе

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на замачивание  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок. Добавьте паприку, сухой лук, чеснок, соль, перец.
    2. Куриное филе, можно с кожей, нарежьте небольшими кусочками.
    3. Выложьте курицу в маринад, хорошо обваляйте. Накройте и поставьте на 1 час мариноваться.
    4. Затем насадите на шампуры и обжарьте на горячих углях.
    5. Можно насадить кусочки сладкого перца или лук, между кусочками курицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные шашлычки в лимонном маринаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика