Фаршированные острые перчики чили

    Фаршированные острые перчики чили

    1сохранили
    1ч30мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Перчики, фаршированные куриным фаршем, грецкими орехами и изюмом. Запекаются в духовке. Вкусное простое блюдо. Подайте со сметанным соусом."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г куриного фарша
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 12 острых перчиков чили
    • 100 г изюма
    • 100 г грецких орехов
    • соль, перец
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. винного уксуса
    • кинза
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 стакан сметаны
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мелко нарезать лук. Обжарить лук на растительном масле. Добавить фарш, готовить 15 минут, постоянно разбивая и помешивая фарш лопаточкой, чтобы масса была однородной.
    2. Добавить чеснок, молотые орехи, изюм. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, потушить 3-5 минут.
    3. Затем добавить уксус, томатную пасту и мелко нарезанную кинзу. Готовить 10-15 минут.
    4. Разогреть духовку до 180 С градусов.
    5. Перчики разрезать вдоль, вынуть семена. Нафаршировать перчики подготовленной начинкой. Поставить в духовку на 15 минут.
    6. Тем временем приготовить соус - смешать сметану, выдавленный чеснок. Посолить, приправить перцем, добавить мелко нарезанную кинзу.
    7. Подавать перчики горячими, политые соусом.

    Замена ингредиента:

    Если у вас нет острых перчиков, это не проблема- можно приготовить и с обычными молодыми болгарскими перцами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные острые перчики чили (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика