Крепкий бульон из курицы

    Крепкий бульон из курицы

    (128)
    4сохранили
    4ч10мин


    129 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий наваристый куриный бульон - прекрасная основа супов, соусов, ризотто. Куриный бульон можно даже заморозить впрок, он при этом не теряет своего вкуса."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 1 кг курицы
    • 2 л воды воды
    • 1 луковица
    • 3 веточки сельдерея
    • 2 морковки
    • 1 корень петрушки
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:4ч  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Довести до кипения, снять пену и варить около 1 часа. Затем курицу вынуть, снять с костей куриное мясо. Мясо отложить, а кости вернуть обратно в кастрюлю.
    2. Добавить нарезанные крупно овощи, луковицу просто очистить, резать не нужно. Добавить соль, перец, лавровый лист.
    3. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 3 часа. Затем бульон процедить. Я храню бульон в герметичных пластиковых контейнерах по 1 стакану, в морозилке. Добавляю в блюда из риса, супы.
    4. Отварное куриное мясо можно использовать в салатах и супах.

    Совет

    Такой бульон удобно варить в мультиварке или медленноварке.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (128)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика