Суп лапша с курицей

    Суп лапша с курицей

    5сохранили
    2ч10мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший, простой суп на крепком курином бульоне. Добавлять можно тонкие спагетти, лапшу, макароны паутинку. "

    Ингредиенты
    Порций: 9 

    • 1 курица
    • 1 корень петрушки
    • 150 г лапши (макарон паутинка)
    • 2 морковки
    • 2 веточки сельдерея
    • 1 лук порей
    • 2 лавровых листа
    • свежая петрушка
    • укроп
    • соль, перец горошком

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Курицу хорошо промыть. Нарезать крупными порционными кусками, сложить в глубокую кастрюлю. Добавить нарезанную морковку, порей, сельдерей и корень петрушки. Залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, варить примерно 1.5 часа.
    2. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю.
    3. Развареные овоши выбросить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
    4. Бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Всыпать лапшу. Варить около 10-12 минут, до готовности.
    5. Нарезать зелень- укроп и петрушку. Добавить в суп кусочки курицы, укроп, петрушку. Снова довести до кипения, чтобы курица прогрелась. Все, суп готов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп лапша с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика