Шаверма из курицы

    Шаверма из курицы

    6сохранили
    20мин


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Шаверма - наше любимое блюдо. Дома его повторить сложно из-за отсутсвия вертела, но можно просто обжарить куриное филе, а затем его мелко порубить. Подавать лучше в пите или лаваше."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. топленого сливочного масла
    • 500 г куриного филе
    • 3 ст.л. индийской смеси из специй "гарам масала" (или другой пряной смеси)
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Куриное филе слегка отбить, чтобы кусочки стали достаточно плоскими.
    2. Отбитое куриное филе посыпать специями и солью и обжарить на увереном огне по 3-5 минут с каждой стороны.
    3. Снять со сковороды. Нарезать тонкими полосками. Можно переложить на сковороду, добавить еще специй и потушить 10 минут.
    4. Затем завернуть в лаваш или питу с зеленью.

    Совет:

    Такое блюдо хорошо приготовить на природе на гриле. Отбить филе, посыпать специями (можно дома заранее), обжарить на гриле, затем мелко порубить и завернуть в лаваш со свежими овощами (помидоры, перышки лука) и зеленью. Можно добавить хумус, чесночный соус или айоли.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шаверма из курицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика