Острая курица по-индийски

    Острая курица по-индийски

    1сохранили
    45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица в соусе гарам-масала. Гарам масала-смесь индийских специй. Получается довольно острое блюдо, специи добавляйте осторожнее, если вы не любите очень острое. "

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 5 сухих красных перцев чили
    • 1 ч.л. семян кориандра
    • 1 ч.л. мака
    • 1 ч.л. зиры
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. кардамона
    • 1 ч.л. аниса
    • 3 зеленых свежих перчика чили
    • 1 кусочек свежего имбиря
    • 1 ч.л. сухой кинзы
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 1.5 кг куриного мяса
    • 1/2 стакана кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Для приготовления соуса гарам масала: В сковороде поджарьте мелко нарезанный красный перец, кориандр, зиру, чеснок, кардамон, анис и мак. Обжарьте 2-3 минуты, чтобы специи начали издавать аромат. Затем слегка охладите и перетрите в пасту со свежими зелеными перцами, имбирем и кинзой. У вас получится паста Гарам-масала. Отставьте.
    2. В сковороде на масле обжарьте нарезанный лук. Готовьте лук до прозрачности. Затем добавьте пасту гарам масала, немного воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
    3. Нарежьте курицу, добавьте ее в сковороду. Убавьте огонь и тушите до готовности курицы около 30 минут.
    4. Снимите с плиты, выложите на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Острая курица по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика