Печеный картофель

    Печеный картофель

    13сохранили
    49мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель с салом, запеченный в фольге"

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 картофелина
    • 3 кусочка сала
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +2мин на охлаждение  ›  Общее время: 49мин 

    1. Картофель почистить и разрезать пополам.
    2. В разрез положить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
    3. На фольгу положить кусочек сала, на него подготовленную картофелину, сверху - еще один кусочек сала.
    4. Завернуть картофель в фольгу.
    5. Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

    Совет

    Добавьте соль и перец по вкусу. Если сало недостаточно соленое - посолите картошку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеный картофель (2)

    1

    Ещё этот рецепт картошка-гармошка называется. Для начала я картошку очистила, промыла, посолила адыгейской солью, а потом делала глубокие надрезы в картошке и вставляла сало. Обвернула фольгой и в разогретую духовку. Обалденно! - 13 фев 2016

    1

    - 26 янв 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика