Куриные грудки в сливочном соусе с пряностями

    (177)
    50 мин

    Нежное блюдо из куриных грудок в сливочном соусе, с кедровыми орешками, паприкой, зирой и карри. Отличный ужин, подать лучше с рисом.


    174 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1/4 стакана кедровых орешков
    • 50 г сливочного масла
    • 1 кг куриных грудок
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1 стакан сливок
    • 1 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. зиры
    • 1 ч.л. карри
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1/2 стакана холодной воды
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. На разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки. Жарьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели. Снимите со сковороды, отставьте.
    2. Куриные грудки нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде на сливочном масле. Жарьте до готовности курицы около 10 минут.
    3. Нарежьте лук, чеснок. Добавьте в сковороду. Всыпьте специи, соль и готовьте еще 5 минут. Добавьте орешки.
    4. Затем влейте сливки, доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и также влейте в сковороду. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (3-5 минут).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (177)

    Яндекс.Метрика