Курица по-креольски

    Курица по-креольски

    14сохранили
    40мин


    92 уже приготовили

    О рецепте:  "Креольская кухня сочетает в себе европейские, африканские и карибские кулинарные традиции. Подобные блюда можно встретить на Карибах, Кубе, Доминикане. Мясные и рыбные блюда готовятся со специями, чесноком и овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриные грудки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 1 веточка сельдерея
    • 1 зеленый перец
    • 4 крупных помидора
    • 1 лавровый лист
    • соль
    • кайенский перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками перец и сельдерей. Готовить около 5 минут. Нарезать помидоры кубиками, добавить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец. Потушить еще около 5 минут, постоянно помешивая.
    3. Выложить куриные грудки в форму для запекания. Полить сверху соусом.
    4. Запекать 20 - 25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица по-креольски (2)

    3

    - - - 01 дек 2013

    0

    - - - 11 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика