Курица Коста Брава с маслинами и ананасами

    (170)
    45 мин

     "Куриные грудки, тушеные с консервированными ананасами. Несложное вкусное блюдо. Обязательно добавьте специи. Подавать можно с рисом или макаронами."


    113 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 450 г банка консервированных ананасов
    • 3-4 куриные грудки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. кумина (зиры)
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 1 стакан маслин
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 болгарский перец
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Слить сок с ананасов в стакан. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Нарезать перец полосками. Мелко порезать лук. Нарезать куриные грудки.
    2. На растительном масле поджарить лук, до прозрачности. Добавить перец. Готовить с перцем 5-7 минут. Добавить специи и чеснок. Жарить еще 30 секунд. Добавить нарезанные куриные грудки. Обжарить все вместе, помешивая, около 15 минут.
    3. Добавить кусочки ананаса и маслины. Крахмал добавить в ананасовый сок. Влить сок в сковороду. Посолить по вкусу. Довести до кипения, готовивить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (170)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Курица Коста Брава с маслинами и ананасами (1)

    IlonaVyskoubova
    0

    добавила нут и немного красного острого перца получилось классно  -  22 апр 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика