Кордон блю в сливочном соусе

    Кордон блю в сливочном соусе

    19сохранили
    1ч


    5670 уже приготовили

    О рецепте:  "Кордон блю - французское блюдо. Куриные грудки фаршируются сыром и ветчиной и запекаются или тушатся. Этот рецепт кордон блю, тушеных в сливочном соусе с вином."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 куриные грудки
    • 6 ломтиков сыра
    • 6 ломтиков ветчины
    • 3 ст.л. муки
    • 1 ч.л. паприки
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 1 бульонный кубик
    • 1 стакан сливок
    • 1 ст.л. муки
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились плоские куски. Слегка отбить, чтобы сделать их более плоскими. На середину положить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
    2. Муку смешать с солью и паприкой. Обвалять рулетики в муке и обжарить на сливочном масле несколько минут до румяного цвета.
    3. В сливки добавить муку и раскрошить бульонный кубик. Влить сливки к куриным грудкам, добавить вино. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кордон блю в сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика