Крем-брюле

    Крем-брюле

    41сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Изысканный и легкий дессерт для друзей и гостей. Идет "на ура" даже после сытного праздничного обеда или ужина."

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 0,5л сливки жирные (30%)
    • 0,15л молоко
    • 5 яйцо (желтки)
    • 225г сахар
    • по вкусу ваниль
    • 4 ст.л. вода
    • 2 ст.л коричневый сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, поставить на огонь и дать закипеть, потом закрыть крышкой и дать остыть на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки (5шт) взбить добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар (75г).
    2. Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.
    3. Для карамели высыпать сахар (150г) в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. На маленьком огне варить карамель до светло-коричневого цвета. Готовую карамель вылить в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.
    4. Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (6-7 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.
    5. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-брюле (1)

    Ana
    1

    Это не крем брюле, а флан. У крем брюле сверху твердая карамель, а не карамельный соус на дне. Флан переворачивается на тарелку и карамельный соус получается сверху. Все равно вкусно конечно. На водяной бане стояло точно больше 30 минут. Коричневый сахар в конце сгорает моментом - так что осторожно! - 28 апр 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика