Кунжутная лапша с курицей по-китайски

    Кунжутная лапша с курицей по-китайски

    2сохранили
    45мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт лапши с курицей. Блюдо в азиатском стиле. Можно подавать и горячим и даже холодным, как салат. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 куриные грудки
    • 175 г сухой китайской лапши
    • 1 ч.л. кунжутного масла
    • 4 ст.л. тхины (кунжутной пасты)
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    • 4 ст.л. арахисового или другого растительного масла
    • 2 ст.л. измельченного чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В кастрюлю налить воды и сварить куриные грудки. Грудки вынуть и нарезать полосками. В бульоне сварить лапшу. Вынуть шумовкой, добавить 1 ст.л. кунжутного масла, посолить.
    2. Приготовить соус - смешать соевый соус, уксус, масло, кунжутную пасту, выдавленный чеснок и воду. Перемешать хорошо.
    3. Выложить лапшу, сверху курицу, полить соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кунжутная лапша с курицей по-китайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика