Куриный салат с сушеной вишней

    Куриный салат с сушеной вишней

    5сохранили
    20мин


    100 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат с курицей и сушеной вишней. Может, кому-то покажется странным сладковатый вкус, но это очень интересное сочетание, популярное во многих странах. Вместо сухой вишни можно добавить чернослив, сушеную клюкву, изюм или курагу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 куриные грудки (отварные или копченые)
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 яблоко
    • 1/3 cтакана сухой вишни
    • 1/3 стакана грецких орехов
    • майонез
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриные грудки отварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить нарезанный кубиками сельдерей и яблоко.
    2. Орехи прокалить на сухой сковородке (помешивать, чтобы не подгорели). Снять с огня, когда почувствуете аромат и орешки слегка подрумянятся. Остудить и порубить.
    3. Добавить в салат рубленые орехи, сушеную вишню, соль, перец, заправить майонезом. Если майонез густой, можно разбавить 1 ст.л. кефира или молока.
    4. Салат готов! Его можно выложить в салатник, или сделать сэндвичи и дать детям в школу или взять на работу. Ничего разогревать не нужно. Получается вкусное, полезное блюдо! Белок, витамины, клетчатка!

    Совет:

    Этот салат можно заправить обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом, если Вы на диете!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный салат с сушеной вишней (1)

    1

    - - - 21 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика