Фруктовые шашлычки в меду

    (1)
    20 мин

    Быстрый экзотический десерт для ленивых.

    Anna

    Москва, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 твердая груша
    • 1 банан (слегка недозрелый)
    • 2 колечка ананаса (можно консервированный)
    • 8 крупных клубничин
    • 4 звездочки из апельсина
    • 25 г измельченного фундука
    • 150 мл сливок
    • 1 лимон
    • 2 ст.л меда
    • 2 ст.л. орехового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Маринад: мелко натертую лимонную цедру, отжать сок лимона, добавить мед и ореховое масло, - всё перемешать.
    2. Грушу разрезать на 8 долек, удалить косточки. Банан разрезать на 4 части. Колечки ананаса разрезать пополам. Клубнику вымыть и дать высохнуть. Апельсин очистить и вырезать звездочки. Опустить фрукты в маринад на 10 мин.
    3. Нанизать фрукты на 4 металлические шпажки в следующей очередности: ананас, клубника, груша, банан, клубника, груша, апельсин. Дольки располагайте плоско.
    4. Положить шампуры на решетку разогретого гриля, смазать сверху маринадом. Обжаривать 3 мин., снова смочить маринадом и оставить ещё на 2 мин. Переверните шампуры. Повторяйте процедуру, пока на фруктах не появится темная корочка.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фруктовые шашлычки в меду (1)

    Алиса
    1

     -  12 мар 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика