Сырное фондю с помидорами

    Сырное фондю с помидорами

    1сохранили
    40мин


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Французский рецепт классического фондю с небольшими вариациями - в фондю добавляется лук, чеснок (этот ингредиент - традиционный) и помидоры. Лучше всего делать с твердым французским сыром Грюйер - он хорошо плавится. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 25 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 0.5 ч.л. мелко нарезанного лука
    • 3 небольших помидора
    • 1.5 стакана белого сухого вина
    • 400 г сыра Грюйер
    • 250 г швейцарского сыра (типа Эмменталер)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюльке для фондю или на водяной бане растопите кусочек масла, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, до размягчения.
    2. Помидоры разрежьте, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к луку и готовьте еще 3 минуты. Влейте вино. Мешайте, пока вино не начнет закипать, затем снимите с огня и добавьте натертый сыр. Помешивайте круговыми движениями в виде цифры восемь, пока сыр не расплавится.
    3. Подавайте с кусочками белого хлеба, овощами. Можно макать кусочки готовой курицы и отварной картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырное фондю с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика