Суп из черной фасоли

    Суп из черной фасоли

    3сохранили
    2ч15мин


    95 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт фасолевого супа. Я готовлю с сухой фасолью, но вы также можете использовать консервированную, тогда сократите время готовки до 40 минут."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 1/2 стакана черной фасоли
    • 6 стаканов воды
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 6 черешков сельдерея
    • 2 стакана воды
    • 8 стаканов куриного бульона
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1 1/2 ч.л. зиры
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана хереса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. молотого перца
    • 1/4 стакана сметаны
    • зеленый лук

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Залить фасоль 6 стаканами воды и оставить на ночь.
    2. Обжарить в оливковом масле нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Добавить кайенский перец и зиру. Обжарить несколько минут. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой.
    3. Слить воду с замоченной фасоли, добавмть в овощам, влить воду и бульон. Накрыть крышкой и варить 2-2.5 часа, до размягчения фасоли.
    4. В конце варки добавить херес, соевый соус, перец и уксус.
    5. Разлить по тарелкам, добавить сметану и нарезанный зеленый лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из черной фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика