Паста орзо с голубым сыром

    Паста орзо с голубым сыром

    2сохранили
    45мин


    71 уже приготовил

    О рецепте:  "Орзо - мелкая паста, чем-то похожая на рис по форме. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой вид мелких макарон."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г пасты орзо(или других макарон)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 головка лука
    • 150 г голубого сыра
    • 100 г сыра маскарпоне (или сливочного сыра)
    • 200 г шпината
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Предварительно сварить макароны. Слить воду, откинуть на дуршлак.
    2. Пока варится паста, растопить сливочное масло в оливковом на сковороде.
    3. Нарезать лук полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать шпинат и раскрошить голубой сыр.
    4. Сливочный сыр или маскарпоне смешать с голубым сыром. Добавить листья шпината и лук. Перемешать. Добавить пасту. Посолить и приправить перцем по вкусу. Снова перемешать.

    Замена ингредиента:

    Подобное блюдо можно приготовить и не со столь экзотическими сырами. Можно например добавить раскрошенную фету, брынзу, нарезанный кубиками сулугуни. Получается полезное вкусное блюдо с сыром и свежим шпинатом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста орзо с голубым сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика