Канолли (трубочки с творогом)

"Рецепт итальянских трубочек с творогом (рикоттой). Для их приготовления вам понадобится вафельница, сливки и неводянистый творог или рикотта. Приготовьте обязательно!"

Jen Manning

Ингредиенты

Порций: 24 

  • Для теста
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 с.л. уксуса
  • 3 ст.л. холодной воды
  • Для начинки
  • 300 г творога или рикотты
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 стакан сахара
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч.л. ванили

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

  1. В миске смешайте яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Всыпьте муку, соду и корицу. Добавьте уксус, холодную воду, все хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте на плите вафельницу (для трубочек). Налейте 1 ст.л. теста в середину, закройте вафельницу, пеките 1-2 минуты, снимите аккуратно, сверните трубочкой, пока еще вафли еще горячие.
  3. Повторите, пока не закончится тесто. Дайте трубочкам полностью остыть.
  4. Для начинки - взбейте сливки с сахаром и ванилью, пока масса не станет плотной. Если вы используете рикотту, то ее нужно протереть через сито и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Если вы используете творог, то тоже необходимо протереть через сито, до более однородного состояния. Смешать творог и сливки. Нарететь шоколад на терке, добавить в начинку.
  6. Выложить начинку в кондитерский кулек, наполнить трубочки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Канолли (трубочки с творогом) (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика