Канолли (трубочки с творогом)

    Канолли (трубочки с творогом)

    8сохранили
    40мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт итальянских трубочек с творогом (рикоттой). Для их приготовления вам понадобится вафельница, сливки и неводянистый творог или рикотта. Приготовьте обязательно!"

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • Для теста
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 с.л. уксуса
    • 3 ст.л. холодной воды
    • Для начинки
    • 300 г творога или рикотты
    • 1 стакан сливок для взбивания
    • 1 стакан сахара
    • 50 г темного шоколада
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В миске смешайте яйца, сахар, сливочное и растительное масло. Всыпьте муку, соду и корицу. Добавьте уксус, холодную воду, все хорошо перемешайте.
    2. Разогрейте на плите вафельницу (для трубочек). Налейте 1 ст.л. теста в середину, закройте вафельницу, пеките 1-2 минуты, снимите аккуратно, сверните трубочкой, пока еще вафли еще горячие.
    3. Повторите, пока не закончится тесто. Дайте трубочкам полностью остыть.
    4. Для начинки - взбейте сливки с сахаром и ванилью, пока масса не станет плотной. Если вы используете рикотту, то ее нужно протереть через сито и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Если вы используете творог, то тоже необходимо протереть через сито, до более однородного состояния. Смешать творог и сливки. Нарететь шоколад на терке, добавить в начинку.
    6. Выложить начинку в кондитерский кулек, наполнить трубочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Канолли (трубочки с творогом) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика