Пряный кукурузный суп

    Пряный кукурузный суп

    5сохранили
    40мин


    42 уже приготовили

    О рецепте:  "Пряный ароматный кукурузный суп с фаршем. Можно использовать свежую, замороженную или консервированную кукурузу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 л воды
    • 150 г томатной пасты
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца
    • 1/2 ч.л. молотого кайенского (красного) перца
    • 2 сладких перца, нарезать соломкой
    • 2 стакана замороженной кукурузы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 200 г говяжьего фарша

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В суповую кастрюлю налить 1 л воды, добавить томатную пасту, соль, черный и красный перец, варить 20 минут.
    2. В это время разогреть в сковороде масло, обжарить мелко нарезанный лук 3 минуты, добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить овощную поджарку в суп.
    3. В той же сковороде подрумянить фарш, разбивая его лопаточкой, около 10 минут. Добавить пережаренный фарш в суп и варить все вместе еще 10 минут.

    Совет

    Если хотите, в суп можно добавить картофель, морковь, седьдерей, а также молотоую зиру (1/2 ч.л.)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пряный кукурузный суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика