Печенье зайчики

    Печенье зайчики

    5сохранили
    22мин


    33 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное печенье к Пасхе. Можно покрыть сахарной глазурью разного цвета, добавив пищевой краситель. "

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 1 1/4 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1 ст.л. апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 22мин 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. В миске растереть сахар с маслом комнатной температуры. Добавить яйца.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к маслу. Добавить цедру и апельсиновый сок.
    4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть примерно 5 -8 мм толщиной.
    5. Вырезать формочкой зайчики или другие фигурки, выложить на противень. Запекать в разогретой духовке 10-12 минут.
    6. Покрыть глазурью.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье зайчики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика