Домик из имбирного теста

"На Рождество мы делаем с детьми этот домик. Каждый раз я пытаюсь придумать разные виды домиков, дети всегда помогают украшать."

JBS BOX

Ингредиенты

Порций: 30 

  • 5 стаканов муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан патоки
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. винного камня
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ч.л. ваниль

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и патокой. Муку смешать с солью, содой, имбирем и мускатным орехом. Постепенно добавить муку в масляную смесь. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться достаточно плотным.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, толщиной 6 - 8 мм. Расчертить части крыши и стены. Вырезать из теста с помощью острого ножа.
  4. Выложить на противень.
  5. Выпекать 13-15 минут на противне, в разогретой духовке.
  6. Когда тесто совсем остынет, сделать помадку. В миске смешать вместе сахарную пудру и винный камень. Добавить белок и ваниль. Взбить миксером. Накрыть миску влажным полотенцем, чтобы помадка не высохла.
  7. Смазать стыки стен помадкой, скрепить. Домик украсить конфетами, пастилой, зефиром.

Бумага для выпечки

Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Домик из имбирного теста (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика