Бстилла - пирог с курицей из слоеного теста

    Бстилла - пирог с курицей из слоеного теста

    27сохранили
    1ч20мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Слоеный пирог с курицей и пряностями. Рецепт с Ближнего Востока, точнее - из Марокко, именно там любят добавлять корицу и другие экзотические пряности в мясные блюда. Традиционно этот пирог готовят из тонкого слоеного теста фило, но этот рецепт - упрощенная версия, с обычным слоеным тестом. В Марокко готовую Бстиллу посыпают корицей и сахарной пудрой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 куриных грудки или окорочка
    • 2 бульонных кубика
    • 2 стакана воды
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
    • 2 ч.л. корицы
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 листа слоеного теста (500г) разморозить
    • соль, перец
    • 30 г сливочного масла
    • еще корица и сахарная пудра для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Грудки отварить в 2 стаканах воды, бросить в воду 2 бульонных кубика. Готовые грудки остудить, нарезать мелко. Бульон оставить.
    2. В миске взбить яйца с половиной стакана бульона. Добавить рубленую петрушку.
    3. Смешать сахар и корицу. Разогреть духовку до 180 градусов.
    4. Тесто раскатать по размеру формы или небольшого противня (можно делать в круглой форме для пирога, или вообще - полуоткрытые пироги-лодочки на противне, как расстегаи - см. фото. Выложить один слой теста в форму для запекания. На тесто положить начинку из курицы, залить яичной смесью, посыпать половиной сахара с корицей.
    5. Накрыть вторым слоем теста, скрепить край. Можно сделать бортики, придав пирогу форму лодочки-расстегая. Смазать верх растопленым сливочным маслом. Посыпать верх оставшимся сахаром с корицей.
    6. Печь в разогретой духовке 40-45 минут. Остудить и посыпать еще корицей и сахарной пудрой (по желанию).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бстилла - пирог с курицей из слоеного теста (1)

    anutikland
    4

    Спасибо за рецепт!!!! - 08 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика