Лимонные пирожные

    (3)
    1 ч 5 мин

    По этому рецепту получаются очень вкусные и нежные пирожные. Опробовано не раз!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Основа
    • 2 стакана муки (без горки)
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 225 г масла или маргарина
    • Начинка
    • 1 банка сгущенного молока
    • 4 яйца
    • 2/3 стакана лимонного сока
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ст.л. натертой лимонной цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Основа
    2. Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 22Х33 см и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.
    3. Начинка
    4. Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу. Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лимонные пирожные (2)

    Мириам
    3

     -  18 ноя 2012

    1

    VKYSNO!  -  06 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика