Бриошь - сдобный французский хлеб

    Бриошь - сдобный французский хлеб

    13сохранили
    1д1ч


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сдобного хлеба (или булочек), нежно любимых во Франции и за ее пределами! Нет ничего лучше свежеиспеченных бриошей со сливочным маслом и джемом. Можно печь по этому рецепту 2 буханки (как в рецепте) или маленькие сдобные булочки. Традиционная форма бриоша - с "пуговкой" наверху, как на фото. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
    • 80 мл теплой воды (1/3 стакана)
    • 500 г муки (3.5 стакана)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 200 г масла
    • 1 яичный желток, для смазки
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д подняться  ›  Общее время: 1д1ч10мин 

    1. В миске развести дрожжи теплой водой. Дать постоять 10 минут.
    2. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Сделать в центре небольшое углубление, добавить яйца и прореагировавшие дрожжи.
    3. Смешать хорошо. Выложить на рабочую поверхность и месить около 10 минут.
    4. Добавить в несколько приемов сливочное масло. Вымесить до однородности.
    5. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
    6. Осадить тесто и после этого поставить в холодильник на ночь.
    7. Вынуть тесто из холодильника. Местить пару минут. Разделить на 2 части. Уложить в формы для буханок.
    8. Дать подойти около 1 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза. Смазать буханочки взбитым яйцом с водой.
    9. Печь в разогретой до 200 С градусов духовке 25- 30 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Фомирование булочек-бриошей

    Поделить тесто на 12-16 частей. Из всех частей, кроме одной, сформировать булочки-шарики. Одну часть поделить на равное количество частей (по количеству булочек), скатать маленькие шарики и положить в центр каждой булочки, чтобы получилась "пуговка". Можно выпекать булочки просто на противне или в формочках для кексиков. Врех смазать взбитым с водой желтком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бриошь - сдобный французский хлеб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика