Клюквенный соус

    Клюквенный соус

    9сохранили
    25мин


    130 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт клюквенного соуса, который подойдет к курице, индейке или мясу. Придайте вашим блюдам интересный оттенок."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2/3 стакана апельсиновой цедры
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана сахара
    • 2/3 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 стакана клюквы
    • 1 ст.л. бренди

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В кастрюльке на среднем огне смешайте воду и апельсиновую цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
    2. Процедите, жидкость не выливайте.
    3. Возьмите 1/3 стакана полученной жидкости, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок.
    4. Переодически помешивая кипятите 5 минут.
    5. Добавьте клюкву, увеличить огонь и кипятить клюкву около 10 минут.
    6. Снимите с огня, добавьте брэнди. Разлейте по баночками. Можно хранить в холодильнике 2 недели.

    Смотрите на видео:

    Клюквенный соус
    Клюквенный соус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клюквенный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика