Борщ на мясном бульоне

    Борщ на мясном бульоне

    9сохранили
    2ч40мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт борща со свеклой и свежей капустой. Накануне я варю мясной бульон с говядиной. Затем режу говядину небольшими порционными кусочками и кладу в бульон. На таком бульоне получается отличный борщ!"

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 500 г говядины
    • 200 г сала
    • 2 л воды
    • 1 ст.л. соли
    • 500 г свеклы
    • 8 штук перца горошком
    • 2 лавровых листа
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 500 г капусты
    • 2 ст.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. сахара
    • петрушка
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • укроп
    • сметана
    • растительное масло

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч10мин  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Говядину промыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Варить около 2 часов. Затем достать мясо, нарезать кусочками.
    2. Нарезать лук, морковь натереть на терке. На сковороде обжарить сало, снять шумовкой поджарки, добавить в сковороду нарезанный лук и натертую морковку. Жарить минут 10.
    3. Отдельно, на растительном масле пассеровать, натертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу. Добавить к ней томатную пасту. Готовить несколько минут.
    4. В готовый бульон добавить пассерованные лук, морковь, кусочки обжаренного сала. Нашинковать капусту и и также положить в бульон. Варить около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель и свеклу с томатной пастой.
    5. Влить уксус, добавить сахар. Варить 15 минут, до готовности картофеля.
    6. Разлить по тарелкам, посыпать мелко-нарезанным укропом, добавить сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Борщ на мясном бульоне (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика