Пирог с вишней и черникой

    (97)
    1 ч 20 мин

     "Рецепт пирога со свежей вишней и черникой. Летом, когда созревают ягоды, так хочется приготовить для семьи что-то вкусное. "


    103 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана вишни
    • 2 стакана черники
    • 1 1/4 стакана белого сахара
    • 1/4 стакана муки
    • 1 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. масла
    • Для основы
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 желток
    • соль
    • 2 ст.л. ледяной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Приготовить песочное тесто: муку порубить с холодным маслом до состояния крошки. Посолить. Добавить желток и воду. Сформировать тесто в шар. Рецепт песочного теста
    2. Смешать вместе муку, корицу и сахар. Добавить фрукты и лимонный сок. Перемешать.
    3. Тесто разделить на 2 части, раскатать основу, выложить в фому. Выложить ягоды. Сверху положить кусочек сливоного масла. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку тестом. Скрепить края.
    4. Наколоть вилкой, чтобы выходил воздух.
    5. Печь при температуре 180 С градусов около 1 часа.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (97)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пирог с вишней и черникой (1)

    Alino4ka
    0

    Получилось очень вкусно. Я вместо вишни и черники добавила яблоки, тоже вкусно.  -  24 авг 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика