Отбивные из говядины в духовке

    Отбивные из говядины в духовке

    2сохранили
    2ч30мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Польское блюдо, отбивная говядина обжаривается на сковороде, затем запекается с черносливом в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг говядины
    • 2 луковицы
    • соль
    • 0 перец
    • 2 ч.л. паприки
    • 4 лавровых листа
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 4 - 5 штук чернослива
    • 1 ч.л. меда
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Нарезать говядину поверек волокон, кусками толщиной около 2 см. Отбить молоточком. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куски мяса, переложить на тарелку.
    2. Нарезать полукольцами лук. Чернослив разрезать на несколько частей. На сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить мед.
    3. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Выложить поверх чернослив и лук. Посолить, приправить перцем и паприкой, добавить чеснок и лавровый лист. Налить 2-3 стакана воды.
    4. Поставить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов под крышкой около 2 часов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отбивные из говядины в духовке (1)

    0

    Спасибо за рецепт! Домашние слопали за милую душу Мясо можно не отбивать. После 2х часов в духовке оно становится мягким и распадается на волокна. В следующий раз нарежу кубиками. Проэкспериментирую - 08 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика